Натяжные потолки на 3 уровня и более в Камышине

Большинство дизайнерских решений для интерьера просторной комнаты обходится двумя уровнями потолка, но в ряде случаев требуется более нестандартный подход.

Трёхуровневые натяжные потолки могут не только организовать сложное зонирование пространства, но и создать необходимую атмосферу за счёт сочетания декоративных элементов и дополнительного освещения.
Чем больше плоскостей вы планируете на потолке, тем более чётко будет выделена та или иная зона комнаты. Это принципиально важно, если в одной комнате сочетается пространство для активного отдыха и, к примеру, мягкий диван для совместного просмотра домашнего кинотеатра.

Бывает, что использование трёх уровней просто необходимо. Это бывает, когда на потолке имеются нестандартные выступы или другие конструкционные элементы, которые вам хотелось бы скрыть.

Трехуровневые натяжные потолки с подсветкой для зала

Третий уровень может быть наиболее низким и при этом узким – тогда им можно разделить два других явной прямой или изогнутой линией. Такое разделение будет очевидным для любого, кто окажется в комнате.

Существуют и менее заметные способы, когда наиболее низкий уровень граничит где-то с самым высоким, а где-то одновременно со средним уровнями. Поскольку форма потолка сильно влияет на наше восприятие комнаты, этот способ с рельефными ступенями, плавно перетекающими друг в друга, визуально расширит пространство и может изменить ощущение геометрии комнаты, делая стандартный прямоугольник округлым.

Выбирая подсветку, важно помнить, что рельефный, необычный потолок стоит освещать дополнительно – это не даст полного освещения комнаты, но подчеркнёт форму потолка, а также обеспечит его разделяющую на зоны функцию.

План размещения уровней должен быть достаточно детально продуман. Установка светильников или основной люстры производится так, чтобы освещение равномерно распределялось по площади всей комнаты.

Подвесная люстра – традиционный источник света, для центра комнаты, и он будет хорошо дополняться точечными светильниками, а также светодиодными лампами или лентами, чтобы освещённой оказалась всё помещение целиком.

Уместным будет сочетать уровни, освещение и фактуру полотна. Например, для наиболее глубоких участков потолка подойдёт глянцевая поверхность – её цвет может быть любым, но он всегда покажется более ярким и праздничным. Кроме того, он хорошо отражает свет, а потому потребует минимального освещения.