Натяжные потолки для дома в Камышине

Собственный дом – это масса преимуществ: вы можете заранее спланировать всю необходимую инфраструктуру, включая электропроводку, трубы и другие конструкционные элементы.

Натяжные потолки в доме решат для вас задачу по сокрытию всех технических деталей от посторонних глаз, а также сделает интерьер современным, уютным и привлекательным.

Очевидными преимуществами натяжного потолка являются простота монтажа и долговечность. Кроме того, он смотрится аккуратно и ровно. Даже при небольшой усадке несущих стен, которые приводят к формированию заметных трещин в основном потолке – на любых жёстких материалах, на натяжном потолке остаются незаметны.

Ещё одно преимущество – это влагоустойчивость. Даже при затоплении или частичной протечки крыши, потолок из ПВХ, например, растянется, но не намокнет и не пропустит воду. Он восстановится после удаления воды, не оставив жёлтых пятен, не испортив стены и мебель в комнате.

А огромное разнообразие натяжных потолков позволят реализовать любой – даже самый смелый и необычный дизайн помещений даже если для каждой из комнат вы выберете нечто уникальное.

Можно ли устанавливать натяжной потолок в деревянном доме

В деревянном доме натяжной потолок остаётся надёжным, практичным и эстетичным решением. Он прост в уходе и может отлично сочетаться с любым дизайном комнаты внутри.

Потолок с фотоизображением деревянных балок или досок подчеркнёт, что дом сделан из дерева даже если этого не заметно после чистовой отделки. Если в доме сохраняются деревянные элементы, то их можно обыграть контрастом с ровным белым матовым потолком.
Натяжному потолку не требуется выравнивание, поэтому качество основного потолка будет играть второстепенную роль. Поверхность полотна не тускнеет, не трескается и не потребует регулярного ремонта.
Минусы натяжных потолков в частном доме

Все недостатки натяжных потолков в деревянном доме связаны с особенностями выбранных материалов. К примеру, для ПВХ требуются тёплые помещения – если комнаты зимой промерзают, то потолок быстро деформируется и придёт в негодность.

Излишне жаркие комнаты, в которых невозможно охлаждение тоже повредят покрытие такого потолка.

Уход за натяжными потолками требует осторожности – повреждения острыми предметами, царапины и проколы испортят полотно, а в деревянном доме с низкими потолками такое вполне возможно.

Поскольку ПВХ не пропускает влагу, на черновом деревянном покрытии может образовываться конденсат, плесень и грибок.